Anti-ampollas

Las técnicas de fabricación diferidas facilitan la vida y el trabajo del panadero, permitiéndole producir pan reciente a lo largo de todo el día. Sin embargo, este tipo de procesos, pueden provocar la aparición de ampollas en la corteza como resultado de falta de fuerza en la masa o una actividad fermentativa mayor en la superficie del pan.

Descripción

Nuestros mejorantes anti-ampollas suprimen las ampollas en la corteza del pan fabricado con fermentación controlada. Estos mejorantes son aptos igualmente para otras técnicas de fabricación diferidas.

Productos


Lesaffre fue el primero en comprender el fenómeno responsable de la aparición de ampollas y en proponer soluciones funcionales que combinan el principio anti-ampollas con resultados visibles en cada paso del proceso de producción: extensibilidad, volumen, frescura, tolerancia, preservación, etc.

Croustilis es un producto patentado que convirtió a Lesaffre en el referente en mejorantes para fermentación controlada con una gama anti-ampollas apta para todos los procesos diferidos sea cual sea la duración de los mismos:

mejorantes para fermentación antiampollas rojo - foto bolsa

Croustilis Rojo

Para procesos de hasta 18 horas. Dosis recomendada: 1% (10 g por 1 Kg de harina).

Mejorantes anit-ampollas Extra - foto bolsa 10Kg

Croustilis Extra

Para procesos de hasta 36 horas + aporte de tolerancia. Dosis recomendada: entre 0,8% y 1,5% (entre 8 y 15 g por 1 Kg de harina).

mejorantes para fermentación antiampollas - foto bolsa

Croustilis Intenso 48

Para procesos de fermentación controlada de hasta 48 horas + doble aporte de tolerancia. Dosis recomendada: 1% (10 g por 1 Kg de harina).

Beneficios

En fabricación

  • Mejora el trabajo de la masa, favoreciendo así una formación óptima de la red de gluten.
  • Mejora la extensibilidad de la masa por lo que existe una mayor facilidad de trabajo en máquina.
  • Mejora la tolerancia a la fermentación lo cual asegura una buena tolerancia de la masa.

A nivel de producto terminado

  • El pan presenta un volumen mayor, se obtiene una greña bien desarrollada y regular, la frescura se mantiene más tiempo y la corteza es dorada y crujiente.
Mejorantes Pan

Modo de Empleo 

Incorporar a la harina al inicio del proceso.

Envasado

Sacos de 10 y 25 Kg (dependiendo de la referencia) de papel kraft y polietileno, especialmente dispuestos para garantizar una conservación y una óptima manipulación del producto.

Almacenamiento y conservación

Conservar en lugar fresco, seco, aislado del suelo y a una temperatura inferior a 25ºC.

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