Starters

Los starters son bases de polvo granulado de fermentación naturales que facilitan la preparación de la masa madre. Gracias a una mezcla seleccionada, pura y controlada (habitualmente una combinación de levaduras aromáticas y bacterias Homo y Hetero fermentativas), nuestros starters LIVENDO permiten hacer una siembra controlada pero 100% personificable, obteniendo así una masa madre personal con las características deseadas.

Beneficios

  • Cepas puras: Nuestros starters LIVENDO se forman a partir de una combinación de cepas puras y cuidadosamente seleccionadas de bacterias lácticas y levaduras, permitiendo la producción de ácidos y aromas en la masa.
  • Consistencia: Nuestros starters LIVENDO ayudan a simplificar la preparación de una masa madre, de manera que pueda ser completada en menos de 24 horas, en un solo paso y sin sorpresas. Esto supone múltiples ventajas: rendimiento regular y resultados reproducibles.

Productos

La experiencia de Lesaffre en el campo permite a nuestros clientes elegir los sustratos más adecuados para crear una masa madre personalizada:

  • Starters con perfil láctico: Levaduras seleccionadas + Lactobacilos homofermentativos
  • Starters con perfil acético: Levaduras seleccionadas + Lactobacilos heterofermentativos
  • Starters con perfil intermedio: Levaduras seleccionadas:
    • Lactobacilos homofermentativos
    • Lactobacilos heterofermentativos
Starter Livendo LV1 - foto paquete

Dosis recomendada

El nivel recomendado es de 0,05% a 0,15% sobre el peso total de la harina dependiendo del nivel deseado de acidez y del proceso de maduración.

Modo de empleo

  • Disolver en agua el contenido de la bolsita a una temperatura de 30ºC – 35 ºC.
  • Añadir la harina y la sal.
  • Una vez que se ha obtenido una mezcla homogénea, dejar reposar la masa de 18 a 24 horas a 30 ° C.

Envasado

Caja de 1kg con 20 cajitas de 5 sobres de 10g ó caja de 6 kg con 60 sobres de 100g dependiendo de la referencia.

Almacenamiento y conservación

24 meses a partir de la fecha de producción. Mantener entre -18 ºC y -25 ºC.

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