Masas madre desvitalizadas

Son masas madre desvitalizadas por secado para alargar su vida útil de 12 a 24 meses conservando intactas todas sus propiedades aromáticas. En forma líquida o en polvo, pueden usarse directamente en la amasadora o como sustrato para hacer una masa madre.

Las masas madre desvitalizadas LIVENDO están construidas a partir de distintas bases de harinas fermentadas de manera que confieren a los productos finales el carácter específico de los cereales fermentados de los que provienen.

Beneficios

  • Practicidad. No necesitan ninguna preparación previa. Pueden ser incorporadas directamente a la harina. Además, es de fácil dosificación en función de la intensidad aromática deseada.
  • Adaptación. Nuestra gama de masas madre en polvo LIVENDO se adapta a cualquier proceso de producción: directo, larga fermentación, fermentación controlada, etc. No requiere cambios en su forma de trabajar.
Paleta de aromas Livendo

Productos

Desde Lesaffre Ibérica ponemos a disposición de nuestros clientes múltiples bases de cereales que bien, pueden usarse directamente o, mezclarse a medida para crear nuevas masas madre. Cada base tiene diferentes curvas de maduración / secado y aporta diferentes perfiles sensoriales y de acidez.

Bases de Trigo blando

Para conferir al producto final unas finas notas a trigo complementadas con aromas a masa madre, aromas fermentados, malteados y tostados, lácticos, etc.

Bases de Espelta

Con notas a cereal combinadas con toques lácteos, a masa madre, etc.

Bases de Arroz

Para realizar panes de masa madre sin gluten con toques a cereal.

 

Bases de Trigo duro

Para obtener productos con notas aromáticas malteadas, afrutadas, con toques ácidos, etc.

Bases de Centeno

Para obtener productos con notas más acéticas y mezcladas con toques lácteos, afrutados, etc.

masa madre desvitalizada FS60 - foto bolsa 10Kg

Dosis recomendada

El nivel recomendado de uso es de 0,5% a 5% sobre el peso de la harina, dependiendo del perfil y la intensidad aromática deseada.

Modo de empleo

Incorporar la masa madre desvitalizada directamente en la harina antes de mezclar.

Envasado

Bolsas de papel Kraft de 10 kg y 20 kg (dependiendo de la referencia) con bolsas internas de polietileno azul.

Bidones de 5kg o bag in box de 15 kg dependiendo del producto.

Instalaciones de masa madre líquida

Almacenamiento y conservación

De 12 a 24 meses a partir de la fecha de producción, dependiendo de la referencia. Mantener en un lugar fresco y seco, a una temperatura máxima de 25 ºC. La bolsa interior debe sellarse bien después de su primer uso.

masas madre desvitalizadas centeno - foto garrafa 5kg
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