Levadura Prensada

Descripción

La levadura prensada es aclamada por su practicidad y facilidad de aplicación, siendo hoy en día la más utilizada en la fabricación artesanal de pan.

Tipos y marcas

Lesaffre Ibérica ofrece varias marcas de levaduras prensadas, clasificadas según el proceso / receta utilizados:

Procesos fermentativos de más de 90 minutos

Levaduras recomendadas para procesos de fermentación medios y largos, con reposos de masas iniciales moderados o largos, se adaptan muy bien en procesos de frío (fermentación controlada, retardada, congelación).

Procesos fermentativos entre 45 y 90 minutos

Levaduras para procesos de fabricación rápidos (recomendadas para fermentaciones entre 45 a 90 minutos), desaconsejada para procesos en los que se precise de reposos de masa iniciales y procesos de frío).

Osmotolerante

Levaduras especialmente desarrolladas para masas que contengan niveles de azúcar superiores al 5%, es aquí donde este tipo de levadura marca la diferencia en poder fermentativo. Muy efectiva en procesos de bollería congelada.

Beneficios

Presentada en forma de bloques friables, la levadura prensada ofrece muchas ventajas:

  • Es muy fácil de usar.
  • Se puede desmenuzar directamente en el mezclador.
  • Se puede utilizar para una amplia variedad de usos.
  • Su forma compacta limita al máximo el contacto con el oxígeno.
Levadura prensada

Envasado

La levadura prensada de Lesaffre se encuentra disponible en bloques comprimidos de 500 gramos. También se presenta en cubos pequeños de 25g, para su uso por el público en general.

Su envase está diseñado para limitar el contacto con el aire y controlar la migración de la humedad.

Almacenamiento y conservación

La levadura prensada es un producto vivo, por lo que necesita ser almacenada en frío, a una temperatura óptima de 2ºC a 4ºC. En ningún caso la temperatura debe superar los 10 °C. Esto le permite conservar sus propiedades hasta su fecha de caducidad.

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