Responsabilidad Social Corporativa

En Lesaffre Ibérica mantenemos un fuerte compromiso con la sociedad, con el medioambiente y con nuestros trabajadores, proveedores y clientes.

Protegiendo el planeta juntos

En Lesaffre Ibérica orientamos todos nuestros esfuerzos a la consecución de un desarrollo sostenible a través de procesos eficientes de fabricación; alimentos libres de OGM (Organismos Genéticamente Modificados); el reciclaje de envases; la optimización del consumo energético y de agua; la puesta en valor de los subproductos de nuestra actividad – economía circular-; la gestión de las emisiones procedentes del proceso de fabricación de nuestras levaduras, etc. En definitiva, trabajamos en una industria sostenible, natural y respetuosa con su entorno. La protección del medio ambiente representa el 15% de nuestros gastos industriales y cada vez que se construye una nueva planta, dedicamos entre el 20% y el 30% de las inversiones a este concepto.

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Comprometidos con la Sociedad

En Lesaffre Ibérica colaboramos con el Banco de Alimentos de Valladolid a través de una operación especial en la que participan todos nuestros empleados. Por razones históricas, reflejadas en el Convenio Nacional del Azúcar, Lesaffre Ibérica proporciona a cada uno de sus empleados 65 kg de azúcar dos veces al año. En estos repartos bianuales, nuestros empleados pueden optar por donar azúcar al Banco de Alimentos. En ese caso, por cada kilo de azúcar que donen, Lesaffre Ibérica aporta 2 kilos adicionales. A fecha de hoy, ya se puede decir que la iniciativa ha sido todo un éxito. Este último año 2020, Lesaffre Ibérica ha donado 10.374 kilos.

Sin embargo, con esta donación, no finaliza nuestra colaboración con el Banco de Alimentos ya que, con la intención de aumentar nuestra implicación social, estamos adheridos al proyecto “EMPRESAS SOLIDARIAS”. Este proyecto implica el establecimiento de una relación consistente y a largo plazo entre Lesaffre Ibérica y el Banco de Alimentos de Valladolid participando en campañas solidarias de manera periódica.

Lesaffre Ibérica también colabora con la Fundación Personas de Castilla y León, cuya misión es: fomentar la prevención, atención e inclusión de las personas con discapacidad intelectual, así como prestar servicios que mejoren su calidad de vida y la de sus familias. En el marco de esta colaboración nuestros empleados y sus familias participan todos los años en La Marcha Asprona de Valladolid, lo que permite recaudar fondos para cubrir las necesidades de la Fundación. Nuestros trabajadores también colaboran periódicamente con los alumnos de la Fundación en la realización de diversas actividades, entre las que destaca la celebración de talleres de panificación en colaboración con CETECE – Fundación Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León -, una entidad privada sin ánimo de lucro, de ámbito Europeo, que se creó en 1998 como una escuela de formación orientada a los sectores de transformación de cereales.

Por último Lesaffre Ibérica colabora con la Diputación Provincial de Valladolid y patrocina una exposición permanente sobre las levaduras y los procesos de fermentación en el Museo del Pan de Mayorga. Este museo está localizado en la población de Mayorga de Campos. Las exposiciones de este interesante museo permiten a sus visitantes conocer mejor el pan, sus variedades, sus procesos de elaboración, su presencia en otras culturas, su evolución a lo largo de la historia, etc.

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