Croissant (fermentación controlada)

Croissant fermentación controlada

Croissant (fermentación controlada)

El cruasán o croissant es una de las piezas de bollería más famosas del mundo y el alimento típico del desayuno francés. Para su elaboración, vamos a aplicar la fermentación controlada, aprovechando todas las ventajas que este tipo de acciones nos aporta.

Si quieres preparar los tuyos, estos son los ingredientes que necesitas y los pasos que tienes que seguir:

Croissant (fermentación controlada)
El cruasán o croissant es una de las piezas de bollería más famosas del mundo y el alimento típico del desayuno francés.
Croissant fermentación controlada
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo de reposo 10 minutos
Raciones
unidades
Ingredientes
  • 2500 gramos Harina (220W)
  • 1400 ml Agua
  • 55 gramos Sal
  • 187,5 gramos Azúcar
  • 125 gramos Mantequilla
  • 62,5 gramos Pulso Politec
  • 200 gramos Masa madre líquida viva de trigo duro
  • 50 gramos Levadura osmotolerante Lesaffre
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo de reposo 10 minutos
Raciones
unidades
Ingredientes
  • 2500 gramos Harina (220W)
  • 1400 ml Agua
  • 55 gramos Sal
  • 187,5 gramos Azúcar
  • 125 gramos Mantequilla
  • 62,5 gramos Pulso Politec
  • 200 gramos Masa madre líquida viva de trigo duro
  • 50 gramos Levadura osmotolerante Lesaffre
Croissant fermentación controlada
Votos: 2
Valoración: 5
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Instrucciones
  1. Amasado hasta conseguir una masa fina y extensible. Temperatura de la masa 20ºC
  2. Reposo en bloque 10 minutos
  3. Laminar: colocar la margarina o mantequilla y laminar (realizar 3 pliegues simples, con reposo entre ellos de unos 20 minutos en frío)
  4. Dividir y bolear piezas de 70 gramos
  5. Formar croissants y colocar en latas con papel de horno
  6. Fermentación. Pintar las piezas con huevo batido y colocar en la fermentación controlada.
  7. Cocción en horno de aire a 185ºC +/- 18-20 minutos. (Opcionalmente se pueden volver a pintar con huevo batido antes de la cocción).
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