Brioche Francés

Receta brioche francés

Brioche Francés

El brioche es un producto típico de la repostería francesa idóneo para acompañar con rellenos salados, ya que destaca por su esponjosidad, ligereza y ternura, pero no por ser un producto muy dulce.

Si quieres preparar los tuyos, estos son los ingredientes que necesitas y los pasos para conseguirlo.

Brioche Francés
Producto típico de la repostería francesa idóneo para acompañar con rellenos salados.
Receta brioche francés
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina fuerte 350W
  • 1750 ml Agua
  • 100 gramos Sal
  • 750 gramos Azúcar
  • 1000 gramos Huevos
  • 750 gramos Mantequilla
  • 125 gramos Pulso Politec
  • 400 gramos Masa madre líquida viva de trigo duro
  • 200 gramos Levadura osmotolerante Lesaffre
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina fuerte 350W
  • 1750 ml Agua
  • 100 gramos Sal
  • 750 gramos Azúcar
  • 1000 gramos Huevos
  • 750 gramos Mantequilla
  • 125 gramos Pulso Politec
  • 400 gramos Masa madre líquida viva de trigo duro
  • 200 gramos Levadura osmotolerante Lesaffre
Receta brioche francés
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
  1. Amasado hasta conseguir una masa fina y extensible. Temperatura de la masa 25ºC
  2. Reposo en bloque 30 minutos.
  3. Dividir y bolear: cortar piezas de varios pesos (50g, 200g, 400g) y bolear.
  4. Formado: colocar las piezas formadas en moldes o sobre latas con papel de cocción.
  5. Fermentación a 27ºC hasta doblar o triplicar el volumen inicial.
  6. Cocción: pintar con huevo batido antes de la cocción, cocer en horno de suela a 210ºC sin vapor.
Comparte esta receta


¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies