Baguette con espelta completa BIO

Receta de baguette espelta bio

Baguette con espelta completa BIO

Muchas veces, cuando hablamos de productos ecológicos, lo primero en lo que pensamos es en frutas, hortalizas, etc. Sin embargo, no podemos olvidar que existen otro tipo de alimentos de consumo habitual que también pueden ser BIO, como los cereales y los productos panificados.

Baguette con espelta completa BIO
Disfruta de una estupenda baguette cocinada sólo con ingredientes y productos ecológicos.
Receta de baguette espelta bio
Votos: 1
Valoración: 4
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 3500 gramos Harina de trigo T65 BIO
  • 1500 gramos Harina de espelta T150 BIO
  • 3250 ml Agua
  • 90 gramos Sal
  • 50 gramos PULSO pan y panes especiales BIO
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO
  • 150 gramos Livendo masa madre de espelta ecológica en polvo
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 3500 gramos Harina de trigo T65 BIO
  • 1500 gramos Harina de espelta T150 BIO
  • 3250 ml Agua
  • 90 gramos Sal
  • 50 gramos PULSO pan y panes especiales BIO
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO
  • 150 gramos Livendo masa madre de espelta ecológica en polvo
Receta de baguette espelta bio
Votos: 1
Valoración: 4
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
  1. Amasado: Mezclar la harina y el agua en 1ª velocidad (muy poco). Aplicarle una autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar. Temperatura de la masa: 23ºC
  2. Reposo en bloque de 40 minutos a temperatura ambiente o toda la noche a 4ºC
  3. Dividir y bolear en piezas de 350gr
  4. Reposo de 15 minutos
  5. Fermentación hasta doblar el volumen a 26ºC
  6. Cocción: unos 25-30 minutos a 230ºC con vapor
Comparte esta receta


¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies