Baguette de Espelta con chía y linaza

Baguette de harina de espelta con chía

Baguette de Espelta con chía y linaza

Las baguettes de espelta son un pan típico y popular de la región sur de Alemania. Se denominan así por tener una textura muy parecida a las de las baguettes y se caracterizan por tener una corteza muy crujiente, con una miga muy alveolada producto de la fermentación.

Si quieres preparar las tuyas, estos son los ingredientes que necesitas y los pasos para conseguirlo.

Baguette de Espelta con chía y linaza
Se denominan así por tener una textura muy parecida a las de las baguettes y se caracterizan por tener una corteza muy crujiente.
Baguette de harina de espelta con chía
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
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Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 5.000 gramos Harina de Espelta
  • 3.000 gramos Agua
  • 100 gramos Sal
  • 100 gramos Livendo masa madre de espelta en polvo
  • 100 gramos Glutotec
  • 125 gramos Levadura Lesaffre
  • 125 gramos Semillas de Chía
  • 125 gramos Linaza
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 5.000 gramos Harina de Espelta
  • 3.000 gramos Agua
  • 100 gramos Sal
  • 100 gramos Livendo masa madre de espelta en polvo
  • 100 gramos Glutotec
  • 125 gramos Levadura Lesaffre
  • 125 gramos Semillas de Chía
  • 125 gramos Linaza
Baguette de harina de espelta con chía
Votos: 2
Valoración: 5
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Instrucciones
  1. Amasado hasta conseguir una masa fina y extensible. La masa debe tener una temperatura de 24ºC
  2. Debe dejarse reposar en bloque durante 30 minutos
  3. Divide y bolea en piezas de 300 gr la masa
  4. Reposo de 20 minutos
  5. Formar y rebozar la superficie humedecida con las semillas de chía y linaza roja.
  6. Fermentación hasta doblar volumen (temperatura recomendada 27-28ºC)
  7. Cocción 210ºC con vapor (aproximadamente 30 minutos)
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